16:34 

New York, New York

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, современных (!) романов, действие которых происходит в Нью Йорке. На этот раз не фантастику, но мистика или магический реализм не возбраняются. Совсем хорошо, если будет что-нибудь про переезд в этот город, про рабочие будни, бытовые трудности, дружбу, отношения. Жизнь. Что-нибудь написанное хорошим языком и с живыми, яркими персонажами.
Читаю на английском, русском и немецком, и буду очень рада любым советам.

Спасибо заранее!

@темы: Иностранные языки, Ищу книгу на тему/сюжет

10:31 

Ищется русский детектив (хотя сойдёт любой)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

*торжественно достаёт губозакатывательную машинку*
Ищется детектив, желательно русский, но без черноты/тлена и безысходности. Сюжет подойдёт любой, начиная с убийства и кончая поиском антиквариата (или соседкой кошки :D ).
Было бы безусловно здорово, чтобы расследование вели брат и сестра, один из которых может делать это официально, а второй в частном порядке. Романтические отношения - тоже желательно на втором плане.
P.S. фанфики тоже подойдут

Заранее спасибо :red:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Фанфик, Русская литература, Приключения и экшн, Современная проза, Отношения: дружба, Отношения: семейные

01:59 

Эпидемия и славянская мифология

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Народ, очень хочется прочитать про Апокалипсис и Постапокалипсис, причиной которого была эпидемия неизлечимой смертельной болезни.
Что-то типа "Противостояния" Стивена Кинга и "Пожарного" Джо Хилла.
Ну и "День триффидов" Джона Уиндема тоже знаю...
Можно и зомби-апокалипсис, но лучше не... Хочется чего-то по реалистичней.
Хотя... Если это шедевр типа "Я - Легенда" - почему бы и нет...

Заранее благодарна.:pink:

И ещё...
Подскажите какие-нибудь книжки по древнеславянской, точнее даже древнерусской мифологии. Желательно как можно достовернее, художественности не надо. Учебники, монографии, статьи... Интересно очень.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детектив, Зарубежная литература, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Приключения и экшн, Реалистика, Религия/ философия, Русская литература, Сказки, Современная проза, Ужасы и триллеры, Учебники, Фантастика, Фэнтези

21:41 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста книги, которые отвечают следующим критерием:
1) Большая часть сюжета занимает дорога и как добираются к цели.
2) Фентези
3) Наличие загадок и неожиданных концовок.

Ну и что вам очень понравилось))

Из примеров идеально А. Пехов - Хроники Сиалы, К. Вудинг - Отрава


СпасибО!

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

21:10 

Италия

Силь Ви
Добрая, но в тоже время немного злая
Всем привет!) Посоветуйте пожалуйста книги, действие которых проиходит в Италии, лучше если в Италии современной.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:54 

Доступ к записи ограничен

Птаха!!
Думать, что говорить и говорить, что думать – это совсем не одно и то же! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

Крапивинская атмосфера

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Привет, народ)!
Пожалуйста, посоветуйте мне книжки наиболее подходящие по атмосфере на произведения Владислава Крапивина. Эстетика Безлюдных Пространств, Теории Великого Кристалла, дороги, через всё это дело проходящей. Разные странные места, где время стоит. Главные герои - преимущественно дети или подростки, но не обязательно. Ну вот это всё). Российские авторы или зарубежные - вообще не принципиально.
Произведения, наиболее ровно подходящие под запрос: Екатерина и Павел Каретниковы "Город семи ветров", Борис Тараканов и Антон Фёдоров "Колесо в заброшенном парке". Похоже, что авторы вот именно Крапивиным и вдохновлялись.
Менее подходящее, но атмосферно недалеко и тоже неплохо зашло: Гринтаунский цикл Брэдбери, "Жизнь мальчишки" Маккамонна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:00 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги, в которых бы освещалось, как общение со сверсниками вляет на ребёнка, развитию чего это способствует с психической, психофизиологической стороны, а также, что вызывает недополучение этого общения. Желательно чем подробнее, тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:42 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера всем!

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из русской современной литературы (последние лет 20).
Хочу познакомиться с тем, что у нас есть из художественной литературы, а то из русской только наупоп и учебное читаю. Желательно что-нибудь про жизнь в России: без фантастики, космоса и пришельцев. Можно детектив, любовный роман, гей-литературу, мистику, ужасы и триллеры, психологию, молодежную литературу (я просто прошлась по темам).

@темы: Детская и молодежная литература, Детектив, Гей-литература, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Психология, Мистика, Любовный роман

17:13 

Доступ к записи ограничен

Птаха!!
Думать, что говорить и говорить, что думать – это совсем не одно и то же! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

.com/kill

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Электронщина. И один-единственный альбом 2013 года=/

@темы: грайндкор петросян

15:53 

Они не такие, как мы

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Посоветуйте фэнтези и фантастику, в которых бы человек, долго общаясь или даже проживая с другой расой/видом/другой группой людей, оставался белой вороной и чётко осознавал свою непохожесть и даже чуждость и не мог стать «своим». Представители другой расы могут быть даже не гуманоидного типа.

Примеры:
«Янтарный телескоп» Филиппа Пулмана, быкоподобные копытные создания
«Лестница из терновника» Макса Далина, гуманоидные гермафродиты. Несмотря на внешние сходства и любовь местного населения, ГГ-человек остаётся для аборигенов этаким непонятным «говорящим медведем».

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу на тему/сюжет

15:24 

Доступ к записи ограничен

Птаха!!
Думать, что говорить и говорить, что думать – это совсем не одно и то же! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Безмолвная земля, Грэм Джойс

лишь бы взаимно
лама дель рей
Ищу для подарка бумажное издание книги Грэма Джойса "Безмолвная земля".
Если вдруг у кого-то из вас она есть и она вам не нужна, куплю.
Москва.

@темы: Зарубежная литература, Автор

09:57 

Борьба, революция и жизнь после

|Эфа|
aucune etoile.
Всем привет, у меня тут двойной запрос:

1. Хочется почитать что-то про страны, в которых культура отличается кардинально. И так или иначе нарушаются права человека в привычном нам понимании. Северная Корея и Саудовская Аравия - ярчайшие примеры ("Жизнь и быт СК" читала, впечатлило, про СА читала "Жизнь под чадрой" и моя коробочка с чооо переполнилась просто). Про СССР я бы тоже почитала, если есть что-то конкретно про жизнь, а не про то как всё хорошо, потому что большевики добро или плохо, потому что большевики зло.

2. Тема революции, борьба за те же права человека, например. Желательно, не сухими историческими фактами, этого добра и на вики полно. Важна для меня не политическая, а культурная составляющая, изменения в мировоззрении и жизни людей. Как живут люди после революции? С чем столкнулись те, кто хотел изменить мир к лучшему? ну, и всё подобное.

Кстати, по второму пункту я бы почитала а альтернативную историю, и фантастику/фентези, если такое существует и если написано качественно и логично.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Реалистика, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое

09:29 

Доступ к записи ограничен

Птаха!!
Думать, что говорить и говорить, что думать – это совсем не одно и то же! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:53 

жена лесника.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги (ориджиналы тоже можно), посвященные становлению доверия к мужчине со стороны героини, подвергшейся изнасилованию, возможно, неоднократному (только не по отношению к тому же мужчине, который насиловал). Интересует именно психологический аспект проблемы, наивняк вроде Карины Деминой не предлагать, как и совсем законченную чернуху. Чем меньше будут шаги, которые герои будут делать один за другим по пути друг друг, тем лучше. Hurt|comfort в основе.

@темы: Психология, Отношения: любовь, Отношения

05:10 

Что почитать о Кадешской битве КРОМЕ Жака Кристиана?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Внезапно — совершенно ничего не предвещало, но — вдруг стукнуло в голову прочитать что-нибудь о Битве при Кадеше, нашла из литературы книгу Жака Кристана, но хочется прочесть что-нибудь помимо его произведения.

Научные статьи — ДА.
Разборы — ДА.
Интересные посты в интернете на эту тему — ДА.
Какие-то фанфики, только проработанные и не Маладых Толантлевых Афторав — ДА.
Литература (как отечественная, так и переводная) — ДА.
Рассказы — ДА.
Диссертации, военные труды — ДА.
Учебники (только не школьные, бгг) нет, ну а мало ли, ну а вдруг? — ДА.

Короче, буду благодарна за любые рекомендации, желательно со ссылками)

Литературе на иностранном языке — НЕТ.
Мистика, фэнтэзи, альтернативная Кадешская битва на планете Сопливка в сказочном Мире Трёх Опоссумов или крутой попаданец боевой прапор Иван Жопников, который всех хеттов и египтян порубил в капусту и влюбил в себя всех хетток и египтянок — НЕТ.
На первом месте АтнАшения (любого рода) и Любоффь, а Кадешская битва кипит где-то на заднем плане, да и хрен бы с ней… а? что? битва? какая битва? — НЕТ.

@темы: Отношения: вражда/ненависть, Нехудожественная литература, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Другое, Фанфик, Учебники, Страноведение, Современная проза, Сетевая литература, Реалистика, Приключения и экшн, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Военная литература

23:58 

Не касаясь событий до этого

Текила Джо
Und die Welt zahlt laut bis zehn
Провожу с другом время по скайпу - так удовлетворяется моя потребность в людях, с лихвой. И я с удивлением обнаруживаю в себе, что могу осознавать свою привязанность теперь. Наслаждаться. чувствовать доверие и тепло. Не бояться, что эти ощущения есть. Что у меня действительно есть люди, к которым я (почему?) не растеряла тепло. Я меньше боюсь, что эти впечатления мимолётны и поверхностны. Наверное, раньше я была менее открытой и более боязливой?..

А ещё я прочитала фф просто неописуемо эмоциональный, притом продуманный и такой правдоподобный. Я бы хотела расписать в деталях и красках, но я просто теряюсь, рассыпаясь на осколки. Обычно эмоции такой силы меня просто раздавить могут, их трудно переварить и принять; но либо я поняла, что это не так страшно. как кажется на первый взгляд, либо я стала со временем более, опять же, открытой (для этого, на удивление, требуется что-то вроде трудолюбия), но я всё-таки приняла их в себя. 188 страниц того стоили. Сейчас я чувствую глубокий трепет и счастье. Потому что фанфик про человеческие отношения. Не только про любовь - там и дружба, и просто то, как проникаешься к людям и за что. Главный герой при этом одиночка и, хоть и сентиментален, но и не соплив, как-то отлично он держится на грани, между тем, когда он впечатляется и в глубине его души застревают осколки людей, которыми он проникся (это редкие единицы, но, оказывается, их не так мало) и тем, когда он из потери старается не сделать драму и пережить душевную рану. Между здравым смыслом, практичностью и ранимостью.
Многогранные, живые, наполненные противоречиями между людьми, их эмоциями и обстоятельствами отношения - интересно, как автору удалось себе всё так подробно, детально, логично представить и со всех сторон, не только со стороны главного героя. Это лучше многих сюжетов манги, которые я читала. В разы.
Всё сложно. Но живо, переменчиво, действительно зависимо от мотивов и обстоятельств. И не несёт на себе оттенка безысходности, хотя без ран не обходится.
Я это сохраню, пожалуй, внутри.

Захотелось после этого... перестать быть такой оторванной от остальных. Принимать все эмоции, не отбиваясь от них в суете своей жизни, в мыслях о том, что я должна и не должна.

23:32 

Осенняя хандра
Тяжело быть женственной, когда ты сорокалетний тракторист ©
Доброго вечера.

Ищу сказку из детства о рыцаре с орлиным клювом. Рыцаря, кажется, звали Орландо, а клюв был результатом размолвки с какой-то колдуньей.

@темы: Детская и молодежная литература, Сказки, Ищу книгу (забыл/a название)

Oblivion

главная