11:19 

"Никто не хочет меня понять, а яжемать!"

Птаха!!
No money, no honey
Хорошая статья попалась, честная, про кризис среднего возраста - liwli.ru/lifestyle/krizis-srednego-vozrasta-vol...

И тут же из комментов: "Возможно это правильно Но я никогда не оставила бы ребенка,,я не могла бы жить у папы, не зная что ужинал сегодня сын И муж человек не мебель Как взять уйти и искать пути,,Разве готовить еду родным не радость Мне всегда нравилось, когда все ели с аппетитом мою еду и говорили мне что вкусно,, У женщины есть обязанности, которые нельзя не выполнять,потому что ты мать."

Как-то я чем дальше живу, тем отчетливее понимаю, что есть люди, а есть что-то иное, лишенное осознания, но снабженное функцией. Интересно судьба карты сдает...

@темы: размышлизм

09:57 

Доброго времени суток

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Посоветуйте что то подростковое, драму, куча страданий, слэш, хочу очень депрессивное чтиво (книга, фанфик, оридж)

@темы: Сетевая литература, Психология, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература, Гей-литература

05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

23:10 

Птаха!!
No money, no honey

@темы: лирика

22:38 

Дилемма

Текила Джо
Und die Welt zahlt laut bis zehn
Вспомнить о детских мечтах и фантазиях - немного страшно. Боюсь застрять, уклониться от реальности, уклониться от пути.
Застрять в прекрасном мирке.
Я боюсь взяться за творчество именно поэтому. Благоустраивать. Ведь я помню, что это ещё не всё.)
Хотя сегодня я себе позволила. Вернее, как-то оно само
С другой стороны, мне кажется, что одно необязательно должно мешать другому. Только как оно всё в реальности, на практике - пока неизвестно

@музыка: Witch Hunter Robin – Robin

21:12 

А так просто

Птаха!!
No money, no honey
Иду я сегодня домой по Курляндской, а она почти без машин, но снег на тротуарах лежит как везде, черными грязными грядками аккурат вдоль поребрика бордюра. В одном месте у дороги припаркован форд, здоровенный внедорожник на высоких колесах, я его давно знаю, потому что на нем с какой стати шерифская звезда нарисована, стоит он там сто лет, ездит ли когда-нибудь - не знаю, ни разу не видела. И вот, значит, на другой стороне дороги есть продуктовый магазин, это важно для диспозиции. Иду я и вижу мамашу с двумя детьми - девочкой постарше и младенцем-карапузом, чуть выше моего колена, замотанным, как полено. Мамаша решает пойти в магазин, для чего берет обоих детей за руки и начинает перед фордом слезать с тротуара. Девочка первая, мать за ней, а младенец-кубышка спотыкается об эти грядки и бодро закатывается под форд, откуда начинает немедленно орать. Машин нет, ничего страшного, но - грязища лютая. А мать в дубленке. А младенец наружу сам не выползет, ибо - кубышка. А ей лезть под заляпанный форд в кучи мазутной грязи и реагентов ну прямо в лом, это видно по ее лицу, и она начинает крутить головой по сторонам с явным намерением припрячь кого-нибудь достать ее младенца. А я, надо сказать, сегодня как-то желанием не горела под машинами лазить, и потом - не мой же младенец. Наблюдатели у магазина, привлеченные ревом ребенка, начали высказывать предположения. Один сказал, что надо вызвать владельца машины, пусть он тачку отгонит, другой покрутил пальцем у виска и сказал, что он лично не стал бы отгонять машину, под которой ползает неизвестный младенец, и предложил подождать до весны, когда грязь подсохнет, а то химчистка офуеть сколько стоит. Третий предположил, что ребенок проголодается и выползет на запах съестного, четвертый стоял на том, что еду надо наоборот, подсовывать под машину, и растолстевший младенец сам сдвинет машину и вообще может даже стать суперменом, пятый советовал какой-нибудь палкой подтолкнуть его с другой стороны, но был с презрением изгнан из разговора за детоненавистничество. Короче, когда я ушла, версии кажется достигли предположения, что в виду жилищного кризиса жить под машиной не так уж плохо. Достали его, конечно, но было очень смешно.

@темы: Питер - город контрастов

19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

17:16 

Когда пришел на спорт после написания макси

Птаха!!
No money, no honey
10.12.2017 в 18:25
Пишет Раника:

Когда-таки пришёл на йогу


URL записи

@темы: райтерыпоймут

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

17:05 

Буду краток, буду матом

Птаха!!
No money, no honey
Цитата: "Красивые халаты коллекции 2017, которые сшиты из мягкого футера и лёгкой кулирки.

Шито, блеать? Из чего сшиты? Я знаю только футеровку хранилищ полимерпластом, чтобы насыпной товар не прилипал к стенам. Ну, допустим, только допустим, что халаты нужны старикам, из которых песок, условно говоря, сыпется, но не настолько же надо в эту метафору верить, чтобы футеровать халаты!

@темы: не видать кретинов из-за копоти

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:30 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.
запись создана: 10.12.2017 в 20:00

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

12:16 

Робин Хобб

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Алоха, народ!
Я к вам за советом. Подскажите, плиз, с чего стоит начать читать Робин Хобб? С какого именно цикла. Я люблю фэнтези, но, например, "Песнь льда и пламени" Мартина у меня книги не зашли от слова совсем. При этом обожаю "Имя ветра" Ротфусса и всего "Ведьмака" Сапковского. Классика, вроде Толкиена, бесспорно, прекрасна, но сейчас пока не хочется чего-то подобного. Для меня, в принципе, главное (на данный момент) - интересный и хорошо прописанный мир (насколько мне известно, у Хобб с этим полный порядок) и отсутствие кровищи по колено через строку и жестокости ради жестокости, особенно в красочных описаниях на несколько страниц (вот как с этим у Хобб я не знаю). Как думаете, за какие из её книг стоит взяться? Пока в размышлениях приглядываюсь к "Саге о видящих".

@темы: Опросы, Автор

12:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Дорогие сообщники!

У меня к вам два вопроса:
1. Лучший книжный сайт на котором можно купить подписку на год в подарок это ...?
2. Подруга попросила привезти ей в Германию бумажных книг на русском языке. Что из свеженького легкого и увлекательного посоветуете? Хочется сделать сюрприз и спрашивать в лоб не вариант :(

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

21:44 

Еще поцитирую любимое.

Green Irving
Something’s wrong. Murder isn’t working and that’s all we’re good at.
Перечитывала и почувствовала потребность немедленно поднять запись.

"Известно и другое суеверие того времени: Человек Книги. На некой полке в некоем шестиграннике (полагали люди) стоит книга, содержащая суть и краткое изложение всех остальных: некий библиотекарь прочел ее и стал подобен Богу. В языке этих мест можно заметить следы культа этого работника отдаленных времен. Многие предпринимали паломничество с целью найти Его. В течение века шли безрезультатные поиски. Как определить таинственный священный шестигранник, в котором Он обитает? Кем-то был предложен регрессивный метод: чтобы обнаружить книгу А, следует предварительно обратиться к книге В, которая укажет место А; чтобы разыскать книгу В, следует предварительно справиться в книге С, и так до бесконечности. В таких вот похождениях я растратил и извел свои годы. Мне не кажется невероятным, что на какой-то книжной полке вселенной стоит всеобъемлющая книга; молю неведомых богов, чтобы человеку – хотя бы одному, хоть через тысячи лет! – удалось найти и прочесть ее. Если почести, и мудрость, и счастье не для меня, пусть они достанутся другим. Пусть существует небо, даже если мое место в аду. Пусть я буду попран и уничтожен, но хотя бы на миг, хотя бы в одном существе твоя огромная Библиотека будет оправдана".
Хорхе Луис Борхес, "Вавилонская библиотека".
запись создана: 28.06.2012 в 00:11

@темы: off, книги

21:30 

Kallio Olen
No mercy
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, детских книг (возраст 3-4 года), где фигурируют истории о машинах, самолётах или вертолётах - можно "оживлённых". разговаривающих, но не обязательно, главное, чтобы так или иначе они там присутствовали - большую часть повествования. Очень хорошие примеры - главы про самолёт, вертолёт и грузовик из книги "Наш знакомый Бумчик" и истории о маленьком автомобильчике Лейлы Берг.

@темы: Детская и молодежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

18:03 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
Какие сайты вы используете для чтения?
Пытаюсь найти книгу (Повелительница волн Доннелли), в магазине продается только 2/3/4 книга...

@темы: Библиотеки, книжные магазины

11:38 

Настроенческое

Птаха!!
No money, no honey

@темы: Best of the best

Oblivion

главная