Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Волк

serial_number5
I do not fear the oblivion.
Нашла тут в черновиках такую запись от 2012-го года. Опубликую, что ли.



Песню про зимнюю ночь, в которой появляются волки, я посвятила Саше. А теперь вижу, что она определённо органическая часть Зимних хроник, а точнее, вот этого рассказа:

*
Тебя, закутанную в шали, посадили на поезд. Поезд приходит раз в месяц, привозит почту, консервы, новых людей... увозит письма и мусор. Была середина дня, все были на работах, но пара человек отпросились тебя проводить. Прощайте. Не надо слёз, я свои уже выплакала давно.
Сидишь, отрешённо, бессмысленно глядя сквозь стекло. Нет даже сил размотать шали. Солнце садится и светит в твоё окно огненно-золотым бессмертным светом. Волки бегут по снежному полю, в другую сторону, на северо-запад, к лесу, туда, где он...
Он теперь стал шаманом, заклинателем духов, духом стал, стал одним из них. Ничего не страшно ему теперь. Вот бегут к нему волки, его верные друзья, чтобы сплясать с ним при свете луны, и никакие чудовища не испугают его.
Ты спешно достаёшь блокнот, карандаш, вырываешь листок, торопливо пишешь, складываешь самолётиком, с трудом приоткрываешь окно, пускаешь вслед бегущим волкам... И становится вдруг радостно и легко. Потому что он жив, и вот эта воздушная почта к нему от тебя — подтверждение. Теперь ты веришь в это. Теперь ты точно знаешь.
Он прочтёт. Он узнает, ведь шаман знает всё, что происходит в его лесу. Пара слов. Если только он не разучился читать. Не самые трогательные, не самые нежные слова — первое, что пришло в голову. «Удачи, Джеральд».
Сколько раз ты видела уже этот снег, и всё же не может он не восхитить тебя, блистающий, как драгоценная бриллиантовая пыль, как мириады звёзд, собранные в одно немеркнущее полотно.
Как хорошо возвращаться домой.

URL
Комментарии
2016-07-29 в 00:28 

Текила Джо
Und die Welt zahlt laut bis zehn
Как здорово. Этот текст. Я почувствовала это превращение в шамана. Колдовски и по-зимнему.

2016-07-29 в 08:51 

kinuli
Нас здесь десять тысяч! (с)
Как мало слов и какая большая история за этими словами!

2016-07-29 в 22:36 

serial_number5
I do not fear the oblivion.
Текила Джо, kinuli, спасибо, мои прекрасные!

URL
   

Oblivion

главная