serial_number5
I do not fear the oblivion.
Сегодня впервые увидела во сне Питер. До этого мне снился или Киров, или локации Кирова, изменённые в сновидении, или просто неизвестные места.
Началось с того, что я будто бы снова работаю в гимназии (видимо, меня и вправду сильно травмировал опыт работы там, раз до сих пор директриса является мне в страшных снах))). Нужно было проводить урок, а я, разумеется, была не готова.
Потом декорации сменились на некий пансионат (?), который во сне у меня проассоциировался с Домом странных детей (я не читала и не смотрела, но что-то такое, видимо, представляю). В полуподвальном помещении таилось нечто страшное, но одной из воспитанниц очень хотелось посмотреть. Я отговаривала её, но она спустилась туда, а потом вывела этого призрака в холл. Он был невидим, чтобы увидеть его, нужно было с ним сфотографироваться, он проявлялся на фотографиях. Я старалась этого избежать, но всё же не вышло, и девочка упрямо показывала мне фотокарточки со мной и призраком.
А после этого действие переместилось на Сенную площадь. Огромный монстр, возвышаясь над домами где-то в районе Мучного переулка, крушил всё вокруг. Его рука могла вытягиваться на любое растояние, и выглядела она как позвоночник с гибкими рёбрами, которые выполняли роль хватательных конечностей, и удлинялась при помощи добавления новых позвонков. Эта рука хватала и разрушала всё подряд. Я находилась в относительно безопасном месте, но почему-то мне нужно было пройти мимо монстра. Он, конечно, тянется ко мне, и в этот момент я понимаю, что он боится удара железом. Уж не помню чем ударяю по руке, он уменьшается до размеров человека, поскольку всё его тело может менять размер, и я добиваю его, ударяя головой о водосточную трубу где-то на Гороховой улице. У него бледное лицо с едва заметными признаками глаз или рта, как у мумии, только не замотанное, а гладкое.
Что забавно, во сне страх перед директрисой и монстром был примерно одинаков :) Страшнее всего было в эпизоде с призраком.